Сайт фонда поиска помощи «География добра»

05 августа

Проект

Сайт фонда поиска помощи «География добра» объединяет тех, кому нужна помощь, с теми, кто может и готов помочь. «География добра» — это новый уровень благотворительности. Простая и доступная возможность творить добро для каждого из нас, вне зависимости от времени и финансовых возможностей.

География добра

Задача

Создать удобный и понятный ресурс, с помощью которого любой человек сможет принять участие в добрых делах. Донести до пользователей удобство, доступность, а главное, безопасность альтернативного способа благотворительности через Интернет и сайт «География добра».

Решение

Гарантия надёжности: помощь через курирующие организации

В желании помочь нас часто останавливают сомнения: действительно ли просьба о помощи реальна и деньги получит нуждающийся, а не аферист, разместивший в сети чужую фотографию? Чтобы обеспечить надёжность и адресность помощи, при разработке проекта было решено, что подавать заявки смогут только курирующие организации: детские дома, дома престарелых, органы соцподдержки и др. Так мы сможем гарантировать нашим доброделам безопасность их средств.

Продуманный дизайн

Светлый, минималистичный дизайн позволяет сосредоточить внимание на информации и удобном функционале, не перегружая сайт лишними деталями. Центральный элемент главной страницы ― карта области. Красные точки обозначают очаги, населённые пункты, где сейчас требуется помощь. Цифры в кругах ― количество заявок на получение помощи. Для видов помощи разработаны иконки в едином стиле.

Всё просто и понятно

Неотъемлемая часть удобного современного ресурса — понятный интерфейс. Вам не нужно долго искать, в какой раздел перейти и какую кнопку нажать. Система сама подсказывает каждый следующий шаг. С «Географией добра» помогать стало проще и быстрее.

Каталог помощи

Заявки на помощь мы объединили в Каталог помощи, работающий по знакомому принципу всех интернет-каталогов. Вы можете отсортировать просьбы о помощи по дате, приоритету, населённому пункту, организации, виду помощи и выбрать ту заявку, на которую захотите откликнуться.

Заявки на помощь

Каждая просьба о помощи имеет свою детальную страницу, где находится фотография нуждающегося, описание проблемы, прилагаемые документы. Здесь можно увидеть, сколько средств собрано на данный момент и сколько ещё необходимо собрать. Если вы заинтересовались проблемой, но пока не готовы помочь, страницу можно поместить в Отслеживаемые.

Социальное предпринимательство

На «Географии добра» заявки на помощь могут оставить и те, кто хочет получить поддержку для организации социально значимого мероприятия. Рассказы о проектах размещаются в специальном разделе Социальное предпринимательство.

Отзывы и благодарности

После выполнения заявки курирующие организации и нуждающиеся оставляют благодарности. Получать отзывы на добрые дела очень важно. Так те, кому помогли могут выразить свою признательность и благодарность, а благотворители — ещё раз убедиться, что делают правильное и нужное дело.

Результат

«География добра» — современный, удобный, понятный пользователю сервис, которой выведет благотворительность на новый уровень. В Интернете мы общаемся, делаем покупки, заказываем услуги. Теперь и помогать другим можно не выходя из дома или офиса, всего лишь сделав несколько кликов. С «Географией добра» это абсолютно надёжно и безопасно.


Подписывайтесь на наши страницы в Фейсбуке и ВКонтакте
Cмотреть все посты